新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

首届湖北省大学生生理学实验技能竞赛于我校成功举行

发布时间:2019-06-18来源:

(通讯员 张梦婷 郭安静616日,首届湖北省大学生生理学实验技能竞赛于我校成功举行。本次竞赛由湖北省生理学会主办、华中农业大学水产学院承办,来自武汉大学、华中科技大学、江汉大学等十四所高校的选手参加比赛,各参赛高校的专业老师担任比赛评委。

副校长吴平致辞

牟阳灵教授致辞

合影留念

大赛在华中农业大学生科楼103报告厅拉开帷幕,水产学院党委副书记黄丹主持开幕仪式,湖北省武汉市生理协会理事长牟阳灵、华中农业大学副校长吴平等人出席开幕式。开幕式伊始,由华中农业大学副校长吴平教授致欢迎辞。接着,湖北省武汉市生理协会理事长牟阳灵致辞。随后,参赛选手代表马黎娜发言。最后,由评委组组长李大鹏代表宣誓,黄丹副书记宣布大赛开始。开幕式结束后,全体参赛人员合影留念。

个人赛参赛者

团体赛参赛者

蛙脑毁髓

蛙心灌流

评委老师观看比赛

经过一天的激烈角逐,来自湖北医药学院的夏韩、长江大学的余婷等五名选手荣获个人赛一等奖,韩铠阳等八名选手获得二等奖,项祯宁等十二名选手获得三等奖;湖北医药学院荣获团体赛一等奖,长江大学、三峡大学获得二等奖,武汉科技大学、武汉生物工程学院、湖北三峡职业技术学院获得三等奖。

据悉,本次竞赛旨在落实四个回归,以人为本,三全育人的教育精神,进一步引导湖北省大学生综合实验技能提升,增进湖北省高校间实验教学交流,促进生理学实践教学改革,进而提升高校人才培养质量。

(摄影 朱金利 包鸿飞 邢鑫