水产学院组织2024年离退休教职工重阳节座谈会

发布时间:2024-10-10来源:

2024年10月10日上午,我院在水产楼A201会议室组织离退休教职工重阳节座谈会。17位离退休老师、学院党委书记秦长平、副院长沈继斌、高泽霞参加了本次座谈会,会议由学院党委副书记曹玉琼主持。

秦长平代表学院对全体离退休老师表示节日祝福,感谢老一辈老师们为学院事业发展奠定的坚实基础和辛勤付出。他表示,学院近年在办学空间、师资队伍方面取得突破性进展,得益于前辈们的积累和沉淀,当前学院发展还面临优势传承、成果转化、团队建设等困惑和挑战,希望继续得到离退休老师们的指点、建议和关心。沈继斌报告了2023年以来学院事业发展情况和取得的主要成绩,他分别从教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、办学条件改善等方面展开汇报。高泽霞介绍了无肌间刺鱼类创制情况,感谢老师们的培养和关心。

参加座谈会的离退休老师们纷纷表示对学院近年取得的成绩令人鼓舞、感到欣喜,并对学院发展积极建议献策。其中,熊邦喜、龚世园两位教授指出要在此基础上进一步做到“顶天立地”,加大基础理论研究和产业应用研究。曹克驹教授建议学院要加大科技成果产业化应用,形成学院品牌,表示离退休老师们“离岗不离院”,都很关心学院发展、期待学院越来越好,学院每年组织座谈会,报告学院发展很有必要。谢从新教授、史维舟老师指出要加强学院历史发展数据信息的收集和核实,增强学院自信。杨秀平教授回顾了自己从高等动物生理学领域转入低等动物鱼类生理学领域,以及开展和发展鱼类生理学的历程,感恩学院老一辈先生的传帮带,也希望新生一代老师传承好和发扬好学院艰苦奋斗、刻苦钻研的精神。

九九重阳,亦为祈寿节,座谈会在祝福离退休老师们健康长寿、幸福愉悦的美好愿望中结束。

会后,部分离退休老师还对无肌间刺武昌鱼开展品鉴活动。据悉,重阳节期间,学院还专门组织对90岁以上高龄教师开展上门慰问

通讯:程荟 曹玉琼

摄影:梅水燕