【军训光影】快来看,他们在太阳底下干什么呢?

发布时间:2024-09-15来源:

今年的军训可不同以往,可比往年多了整整一个星期呢。在这么些天里新生们总不能一直踢正步,站军姿吧?让我们来看看这几天“小兵”们都在干什么吧!

教官在指挥学员们练习齐步走

在休息之时,同学们三三两两地坐在操场边缘的草地上,分享着训练中的点滴趣事,交流着各自的成长经历,每一次对话都让彼此的距离拉近几分,欢声笑语,为原本紧张的训练氛围增添了几分温馨与舒缓。

学员们在短暂休息

操场上,教官的口令声铿锵有力,回荡在每一寸空间。学生闻声而动,齐步前行,每一步都踏出了对纪律的尊重与坚守。他们的步伐整齐划一,宛如一支训练有素的军队,脚下的节奏与心中的鼓点共鸣,坚毅之色在每个人的脸上熠熠生辉。

学员们在练习齐步走

学员们在练习抱腹齐步走

原地踏步的练习,是对学生稳定性与耐力的双重考验。汗水浸湿了衣背,却丝毫没有动摇他们坚定的意志。教官则适时地给予他们鼓励与指导,让这份艰苦的训练时光更加充满意义。

学员们在练习原地踏步

当第一缕阳光穿透云层,照耀在整装待发的队伍上,大家肩并肩,心连心,以最饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的综合式野外拉练。每一步前行,都是对自我极限的探索;每一声口号,都响彻云霄、林间,宣告着同学们的决心与勇气。

学员在学习识图用图

在拉练途中同学们相互鼓励,志愿者们备好水和补给,教官与辅导员们以身作则,始终陪伴在队伍两侧,与新生们并肩作战,让这段旅程成为了加深师生情谊、增进同学间友谊的宝贵机会。

学员们在进行综合式野外拉练

此外,学校还特邀消防人员为同学们带来了一场生动的消防安全教育。从火灾逃生的模拟演练到消防带、消防器以及消防栓的实际操作,消防人员耐心细致地讲解着每一个消防器具的使用方法,而同学们则全神贯注地学习着相关知识,并在实际操作中掌握了灭火器的正确使用方法。

学员们在等待进入火灾逃生体验舱

学员们在体验使用灭火器