水产学院举办“神农杯”大学生创业大赛初赛

发布时间:2024-03-15来源:

2024年3月7日至10日,水产学院举办“神农杯”大学生创业大赛初赛,初赛形式为商业计划书及申报材料审核。

前期,学院通过多种形式线上、线下广泛宣传、动员本研学生参加参赛并设置学院初赛,最终,有12支团队报名参赛。经材料审核、评审打分,最终评选出一个1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖。经讨论决定,推荐“用新捂热一方冷水鱼-0排放生态养殖助力山区振兴”等6支团队参加学校复赛。

赛后,水产学院辅导员金庆钊表示:“‘神农杯’创新创业大赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是学院培养拔尖创新人才的重要举措。我们期待通过此类赛事的举办,能够进一步激发学生的创业热情,为水产行业的未来发展培养更多具有创新精神和实践能力的人才。”

同时,学院还表示将继续加大对创新创业项目的支持力度,为优秀项目提供资金、技术、市场等多方面的帮助,助力项目落地生根、开花结果。

此次“神农杯”创新创业大赛的成功举办,不仅展现了水产学院学子的风采与实力,也为学院创新创业教育的深入开展奠定了坚实基础。我们期待在未来的日子里,能够涌现出更多优秀的创新创业项目,为水产行业的繁荣发展贡献智慧和力量。

审核:金庆钊