水韵寄情,瓶诉感恩

发布时间:2024-05-17来源:

(通讯员:范峰阁 李爱霞)5月12日,在母亲节这个温馨而庄重的日子里,水产学院经济资助办公室联合青年志愿者工作部精心策划了一场别开生面的“瓶诉感恩”水族瓶制作活动。本次活动不仅是对伟大母爱的深情礼赞,更是对感恩精神的诗意传承。

工作人员讲解制作方法(王晓雯 摄)

活动现场,工作人员详细地向参与的家长和孩子们讲解水族瓶的制作步骤,“首先铺设一层营养土,紧接着覆盖一层细沙……”小朋友们化身为水族世界的魔法师,用他们灵巧的双手,将一瓶瓶清水化作满载爱与感恩的海洋世界。他们精心挑选的每一块石头、每一片水草、每一条小鱼、每一片贝壳,似乎都在讲述着诚信与感恩的故事。而那些细腻的装饰,则将对母亲的感恩之情融入每一滴水中,让这份感情在水族瓶里流淌。

挑选材料(王晓雯 摄)

思考摆放位置(王晓雯 摄)

装饰水族瓶(王晓雯 摄)

小朋友们在家长的悉心指导和工作人员的热心协助下完成了属于他们自己的水族瓶。一位小女孩轻轻地盖上水族瓶盖后,满意地端详着自己的作品,脸上绽放出灿烂的笑容。她小心翼翼地将水族瓶捧在手心,宛如捧着珍贵的宝藏。

向妈妈展示(刘金硕 摄)

“这个做完之后可以自己带走吗?今天是母亲节,做完之后我要带回去送给我的妈妈”一个小女孩以充满童真的语气询问道。小女孩在这个特殊的日子,送给了她母亲一份特别的礼物,契合举办这次“瓶诉感恩”活动的理念。通过用心制作水族瓶,向家人和朋友表达自己的感恩之情,传递自己内心的爱意与祝福。

展示水族瓶(王晓雯 摄)

作品(王晓雯 摄)

水产学院经济资助办公室的工作人员深情地表示:“母亲节是表达对母亲感恩之情的日子,而诚信与感恩则是中华民族的传统美德。此次活动将两者完美融合,让小朋友们在表达对母亲深沉爱意的同时,也深刻领悟到感恩的深远意义。”

水产学院经济资助办公室将继续举办更多有创意、有深度的活动,为学生们提供更多展示自我才华、锻炼个人能力的机会。同时,也希望通过这些活动,能够启迪学生的心灵,传承并弘扬感恩的精神,期望这些美好的品质能够在每个人心中生根发芽,最终成为推动社会进步的强大动力。

审核人:曹玉琼