学院图文新闻

水产学院

不忘初心,方得始终——2019届毕业生党员最后一次党课

发布时间:2019-06-18来源:

(通讯员 王紫苑616日下午,水产学院2019届毕业生党员最后一次党课在四教C102教室举行,此活动是“耕读新甲子,奋进新征程”毕业生主题教育活动的内容之一。水产学院党委书记向晋文,组织员史维舟,辅导员蔡徐涵、吴昊出席本次活动。

方向是比努力更重要的存在

向晋文以故事引入,阐释出方向对人的重要性,引导毕业生在未来要找准奋斗方向,否则,方向错误,南辕北辙,即使再多的努力也无法到达目的地。无独有偶,史维舟也讲到“要有坚定的理想,明确的方向,才能握紧历史的接力棒。”结合自己的兴趣爱好和价值观进行规划,在人生的坐标中寻找自己最优化的状态,找准方向,努力自有成效,坐标点亦会闪闪发光。

向晋文致辞

格局是人生的决胜力

“每位党员要立爱国志,存大格局,要有为人民的胸怀。”史维舟这样讲到,“要有崇高理想,为全人类谋福祉而终生奋斗。”向晋文表示:格局决定了大家能走多远,身为党员的各位更应当把个人价值与社会价值结合起来。他殷切希望毕业生党员能胸怀大格局,在未来的学习工作中愈行愈远。

史维舟出席

学习是终身的事业

“同志们,你们每个人都是华农培育出来的一粒良种,无论身在何地,都应该汲取养分,努力生根发芽,而学习就是源源不断的养料,供每个人成长。”史维舟发表了对学习的看法,向晋文也表达了自己的想法:不要忘记学习,要注重积累知识的宽度,获取知识的过程如同渔网捕鱼,要想成功必须织就一张坚实的大网。

全体宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在慷慨激昂的宣誓里,最后一次党课落下了帷幕,但毕业生党员心中坚定的信仰永不落幕。

(供图/吕诗杰 审核/吴昊