党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

鱼类遗传育种与繁育研究生第二党支部开展党的二十大精神“精读精讲”专题学习

发布时间:2023-05-11来源:

(通讯员 龚佳航 供图 孙瑞东)0506日,水产学院鱼类遗传育种与繁育研究生第二党支部在水产楼A301开展了精读精讲系列主题党日活动。华中农业大学精读精讲研究生宣讲团成员,向依萌同志以科学家精神:薪火相传中彰显时代特质为题,进行了本次宣讲报告。鱼类遗传育种与繁育研究生第二党支部全体党员参与此次活动,孙瑞东同志主持。

向依萌同志做分享

向依萌同志分享了习总书记在京主持召开的科学家座谈会的重要讲话精神:我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。希望我们科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。她从由四十八字构成的科学家精神内涵讲起,结合陈华癸、陈焕春、傅廷栋、熊远著、张启发和邓秀新等六位院士的事迹,生动讲述了老一辈科学家胸怀祖国、勇攀高峰、追求真理、团结协作、潜心研究、甘为人梯的故事。

当谈及如何弘扬践行科学家精神,向依萌同志谈道:当代青年要践行科学家精神,就要将胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神和淡泊名利、潜心研究的奉献精神相结合,有大格局、勤思考、抓落实、多协作,与中国式现代化相结合,传承科学家精神,成就中国新青年。

向依萌同志做分享

此次学习支部党员感触颇深,陈庆同志分享到:我们作为新时代大国农业的科研工作者,我们要始终努力践行科学家精神,不仅要藏粮于地、更要藏粮于技,能够勇于向农业生产领域的短板弱项发起挑战,敢于啃硬骨头,用现代农业装备武装我们的农业,承担水产人的责任和使命。

审核:路雨