党建工作Party-masses work

渔业资源与环境研究生第二党支部开展精读精讲专题学习

发布时间:2023-04-26来源:

(通讯员 杨颢宇)424日晚,水产学院渔业资源与环境研究生第二党支部在水产学院A105报告厅开展了精读精讲党的二十大系列专题学习活动,由华中农业大学精读精讲研究生宣讲团的覃海瑜同学进行了题为绿色发展的时代意蕴的学习报告,渔业资源与环境研究生第二党支部全体党员参与此次活动。

绿水青山就是金山银山,绿色发展已经深刻影响了人们的生产与生活方式,覃海瑜从绿色发展的十年成就、内涵意义以及华农成就三个方面进行了具体介绍。党的十八大以来,中国贯彻新发展理念,努力推进绿色发展,积极参与全球生态环境治理,污染防治攻坚战各项阶段性目标任务全面完成,生态系统稳定性显著提高,覃海瑜分享到。

覃海瑜同志做分享

绿色发展不仅是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式,更是在传统发展基础上的一种模式创新,在生态环境容量和资源承载力的约束条件下将环境保护作为实现可持续发展重要支柱。覃海瑜指出,作为历史悠久的百年学府,华中农业大学一直是农业农村高质量发展、现代化发展的主力军。张启发院士提出了绿色超级稻、建立双水双绿学院;水产院推广零排放圈养绿色高效循环养殖技术;经管院成立农业绿色低碳发展实验室;资环院开办绿之梦学校……华农的师生们利用自己的专业所学与技能,在推动绿色发展的道路上贡献着属于华农人的力量。

覃海瑜同志做分享

人不负青山,青山定不负人,覃海瑜与在座党员共勉。渔业资源与环境研究生第二党支部党员踊跃发言,想参与绿色发展并不难,只需要我们认真做好每一件小事,随手关灯、节约用水、光盘行动……除了学校的大动作,我们生活中也不乏随手可行的小作为,只有深入理解并牢记绿色发展理念,才能将理论融会贯通到日常生活中,人人都可成为保护绿色的卫士。张漾谈到,绿色发展需要青年努力,作为新时代的新青年,我们要认真学习专业知识,深入理解绿色发展内涵,用激情和汗水书写亮丽青春,在国家生态文明建设进程中挑起大梁

审核:路雨