党建工作Party-masses work

水产学院第十八期理研会入会仪式顺利举行

发布时间:2023-04-07来源:

3月25日中午,水产学院第十八期理研会入会仪式于四教C402顺利举行,水产学院2022级辅导员毕晨、理研会全体成员参加本次会议,会议由理学部学员郭文楠主持。

会议伊始,主持人向同学们介绍了水产学院理研会的重要作用与意义:“理研会旨在帮助同学们打牢理论知识基础,提高政治素养,使同学们在思想上向党组织更进一步”。随后,主持人对理研会的日常活动作简要介绍:“理研会举办的小组讨论、青年开讲、时政案例分析大赛、理论知识竞赛等活动,旨在引导会员们关注时事并主动学习理论知识,且提高会员们理性思辨与沟通表达能力。”

本期理研会入会仪式还邀请了第十七期理研会优秀会员代表孙琪栋向大家分享学习心得与体会。“理研会是一个很好的理论知识学习与实践的平台。在每一次理论知识学习后,我都会对知识进行再次梳理并将其书面化,这极大地锻炼了我的理论素养并提高了自身逻辑思维能力。希望大家利用好理研会这个学习平台,认真学习理论知识,努力形成自己的理论知识体系。”

接着,在主持人的带领下全体会员进行了庄严的宣誓。

会议最后,辅导员毕晨总结到:“相信每一位来参加理研会的同学都怀揣着一颗向党心,理论知识的学习不仅仅局限于理研会的阶段,更在于一朝一夕的坚持。希望同学们在日常生活中也不要忘记对理论知识的汲取,心中有党、一心向党,为中国巨轮行稳致远注入不竭动力。”

本次理研会入会仪式顺利结束,但这只是理研会会员们学习理论知识的一个新开始,青年们的学习之路依然广阔,始终在前方,希望每位会员在学习之路上坚持不懈,不忘初心,在学习之海中自在遨游,满载而归。

审核:毕晨