党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院大学生党总支举办“品读光辉党史,传承红色基因”读书打卡活动

发布时间:2021-04-16来源:

4月1日起,我院大学生党总支举办“品读光辉党史,传承红色基因”党员21天读书打卡活动。当天,我院大学生各党支部分别举办了《中国共产党简史》读书分享交流会。

水产养殖学本科生第一党支部党员 杨泽兰

新民主主义的开端--五四运动是一场青年学生组织的爱国运动,在当时巴黎和会外交失败、北洋政府软弱无能的情况下,这些学生为了驱除黑暗、反抗压迫和不公,在军警的阻拦下、政府的打压下,仍能够勇敢地站出来,他们是五四爱国运动的先锋队,在五四运动起到了思想的引领作用。如今的我们正处在和当时青年们差不多的年纪,虽然我们身上的使命和他们不同,但也应该学习他们身上忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的精神,用现代化科学文化知识武装自己,练就过硬的本领,担起时代的使命,做一个有价值的人。

水产养殖学本科生第二党支部党员 张昕蕾

在党的发展历程中,人民的力量是巨大的,中国共产党始于人民,忠于人民,依靠人民,如果没有广大人民群众的支持,中国共产党也不会走到今天。水能载舟,亦能覆舟,我们作为新时代的青年党员,也要       密切联系群众,从群众中来,到群众中去       。也要和那个时代的青年学生一样,怀有一腔热血,拥有坚定的力量与信念,为党的发展建设增光添彩。

水族科学与技术本科生党支部党员 向宇航

读中国共产党党史,我受益匪浅,作为一名当代大学生党员,学习党史是义不容辞的责任和义务,以史明鉴,学习党一百年来走过的光辉历程,不忘初心,牢记使命,为人生注入激昂的精神,从中汲取奋进的力量,争做一名合格的党员。中国共产党迎来百年华诞,100年来我党团结带领各族人民,完成了新民主主义革命和社会主义革命,进行了改革开放的伟大革命,如今正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进,历史是始终贯穿于发展之中的,学好党的历史,了解过去,把握住今天,创造出未来。