党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院水产养殖学本科生第二党支部开展《中国共产党简史》读书分享交流会

发布时间:2021-04-18来源:

水产学院水产养殖学本科生第二党支部于41日下午4时在水产楼415开展《中国共产党简史》读书分享交流会,旨在引领党员学党史、知党情,进一步提升党性修养,坚定理想信念。

活动伊始,所有党员一同学习《中国共产党简史》的第四章--夺取新民主主义革命的全国性胜利。接着,大家分成若干组,针对学习内容踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。

在随后的分享环节,大家结合自身实际,依次分享党史学习感受:

徐婉晴同志说道:党史告诉我们,革命的胜利需要以个人能力为支撑,在关键节点,必须能够做出正确的决定,才能使革命取得胜利。无论是个人发展还是团队的走向,亦或是革命是否取得胜利,必须有预见性,才能为未来走向正确的道路提供保障。

张昕蕾同志则就人民的决定性作用分享了自己的感悟:在党的发展历程中,人民的力量是巨大的,中国共产党始终于人民,忠于人民,依靠人民,如果没有广大人民群众的支持,中国共产党也不会走到今天。她还与大家共勉:“水能载舟,亦能覆舟,我们作为新时代的青年党员,也要密切联系群众,真正做到从群众中来,到群众中去,用实际行动为党的百年华诞增光添彩。

会后,王胜男同志分享道:本次的读书交流会让我受益匪浅,不仅让我对党的历史发展脉络有了更加清晰的了解,其他同志的分享也让我有所启发。在我看来,学习党史不仅要注重分享交流,更要注重平时的积累沉淀,把党史学习真正融入到学习和生活中去。”

审核人(曹玉琼 庄子梦)