党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院水族科学与技术本科生党支部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话

发布时间:2021-04-18来源:

今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”目标交汇的历史节点,为增强广大党员不忘初心、砥砺进取的信念和力量,水产学院水族科学与技术本科生党支部积极开展党史学习教育活动,旨在引领党员做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,学党史、悟思想,知党爱党,知史爱国。

202141日, 水产学院水族科学与技术本科生党支部在水产楼109召开“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话”主题党日及《中国共产党简史》读书分享,活动由李佳柯同志主持。

李佳柯同志表示,在全党开展党史教育学习,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和全世界百年未有之大变局,为动员全党全员满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。他结合自身,就如何加强党史学习、提升能力等方面分享了自己的心得体会。

随后,支部开展了《中国共产党简史》读书分享会。向宇航同志说:“读中国共产党党史,我受益匪浅。作为一名当代大学生党员,学习党史是义不容辞的责任和义务,以史明鉴,学习党一百年来走过的光辉历程,不忘初心,牢纪使命,为人比注入激昂的精神,从中级取奋进的力量。争做一名合格的党员,中国共产党迎来百年华诞,100年来我党团结带领各族人民完成了新民毛主义革命和社会主义革命,进行了改革开放的伟大革命,如今正朝着,实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进,党史是我们每一位党员最好的教科书。学习党史可以增强自信,更加坚定不移地跟党走。”

审核人(曹玉琼 庄子梦)