党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院第一党支部、第二党支部以及水族科学技术本科生党支部举行大国民素质论坛——党员专场之“党史听我讲”

发布时间:2021-04-18来源:

4月10日下午,水产学院第一党支部、第二党支部以及水族科学技术本科生党支部于三教c301举行大国民素质论坛——党员专场之“党史听我讲”活动。活动由党建办负责人李庆主持,支部全体党员参与活动。

本次“党史听我讲”活动极具特色,由支部党员通过自我讲述的形式来展示自己学习到的党史故事。活动开始,李庆负责人表示这次活动是为了庆祝中国共产党成立 100 周年,激励青年党员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强自身建设。开展党史学习教育活动,目的是让青年党员能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动中,蔡琴蓉、李昌顺、刘韩慧等同志通过演讲的形式讲述长征故事、遵义会议、赵一曼的故事以及金城战役等多个党史故事,他们用那铿锵有力的嗓音带领大家重回过去感受了那一段段艰苦卓绝、艰苦创业的日子。李昌顺同志表示:这次活动是展示自己学习成果的好机会,虽然活动时间很紧张,但我们也应该把党说给别人听,让所有人都知道那段党艰苦奋斗的日子,而我们这一代人则不应该辜负前人的期许,从前人的身上学思想、学精神,勇敢地去付出自己的努力,用行动向后人证明自己的痕迹!

杨宁川、陈梦蝶、缪婧等同志则利用微视频(vlog)的方式,从另一个独特的方式展示了自己在党史学习中那一幕幕令人为之动容的故事。视频中的每一位党员同志昂首挺胸,娓娓道来,讲述着故事,酝酿着感情。杨宁川同志表示,这次活动激发了自己读党史的欲望,自己真正理解到了读党史、悟思想、办实事、开新局的意义的所在。

最后,负责人李庆对本次活动进行总结,他表示学党史不是任务而是为了开启新征程,走向未来,在国际局势复杂多变的今天,青年党员当如是国家的后备军以及中坚力量,希望各位党员同志能够在党史中成长与进步。

审核人(曹玉琼 庄子梦)