党建工作Party-masses work

水产学院水族科学与技术本科生党支部探访老党员

发布时间:2021-04-18来源:

三月的最后一个星期,华中农业大学水族党支部的同学们分成两小队,在前期的充分预约下,探访了谢从新和张金凤两位老党员。

两位老党员十分热情的早早做好准备,等待新党员的到来。党员张奶奶已经94岁了,已有65年的党龄了。奶奶虽然听力下降,但身子骨还算硬朗。讲述了她的工作经历、入党经历、家庭生活小事以及他们对子女的教育情况,强调教育的重要性,与走访小组倾心拉家常问家乡,时不时爆发出爽朗的笑声,短短的一个小时的谈心让老人心情放松,最后告别时站在门口和我们依依惜别。

党员谢老师已经69岁了,在组织的推荐下就读于工农兵大学、立志为人民服务。经谢爷爷介绍,从2000年开始,由于一次偶然的机会,他参与了西藏的一个项目,从此便爱上了西藏,致力于研究西藏鱼类的生物学和资源保护,一干就是十几个年头。谢老师认为通过自己的工作得出对生产实践有用的东西就是在体现自己的价值。谢老师说,党的初心是解放全人类,他的个人初心是干好自己的本职工作,尽可能让自己发光发热。

两位老党员给我们上了深刻的一课,让我们坚持初心,砥砺前行。

图一:张奶奶与雷同学亲切谈话

图二:谢老师讲解他与雅江的故事