党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院水族科学与技术本科生党支部18级“鉴史知来”党史学习活动

发布时间:2021-05-22来源:

(通讯员:孙兴烨)5月13日,水族支部的18级全体学生党员因实习无法参加精读精讲“鉴史知来”在校活动,同志们在各自的实习点加入这次党史学习活动。

王玉杰同志对近期的党史学习进行了总结,提到了中共一大的故事,并感叹到“鉴史知来,中共一大的召开感动着一代又一代的共产党人,因为在那样一个时代,依然有那样一群人,心存国家,心怀壮志,一心向前,用自己的行动为祖国的未来开辟道路,这样的之中开拓进取的精神,值得我们学习”。

杨波同志通过观看电影《八佰》学习抗日战争时期党史内容,并引用“这边是天堂,那边便是地狱”一句经典台词,感叹战争的残酷。姜鸣晨同志补充到“在党史学习中,每个令人涕下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都在告诉我们共产党人的根,是对党和人民的忠诚;共产党人的本,是对马克思主义的信仰,是对实现共产主义的信念。初心易得,始终难守”,更加坚定了他跟党走的决心。成路遥同志所在党小组在实习之余参观了华容县烈士陵园何长工纪念馆,她谈到“作为生长在新世纪的青年,我们定要像先辈们学习,严格要求自己,不惧困难,不畏牺牲,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献!”

王正银同志结合十四五计划谈到“今年是我国的第十四个五计划的初始,我们都明白五年计划对于我国不可言喻的重要性,但我们也应该明白在那艰难的时期,第一个五年计划是我国由落后臻于富强,中国大迈步追赶工业化的列车,至此全国人民在党的带领下,向着社会主义工业化进发,中国出现大规模经济建设的高潮。”王正银同志将历史经验与实践相结合,从时间角度出发,讲述了党与新中国的发展进程。

汪原震同志表示了学习党史的重要性“以基本理论作为我行动的指南,清除头脑不积极思想,努力改造自己的主观世界,真正理解我们党全心全意为人民服务的宗旨”。

王鼎同志总结到“学史以明智,鉴往而知来。我们在学习党史的过程中可以温习来时的路,思考未来的方向。翻开《中国共产党简史》,可以看到我们的党从成立到壮大,不断地艰辛探索,在曲折中发展,屡次根据当下实际调整发展战略,实现多次伟大的历史转折,关键是我党勇于直面自身存在的问题,以自我革命精神锻造和锤炼自己,革命精神也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。”

审核人:曹玉琼 庄子梦