党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院水产养殖学本科生第二党支部的17级、19级党员参与“鉴史知来”系列党课第三讲

发布时间:2021-05-22来源:

(通讯员:王胜男)5月17日中午,水产学院精读精讲“鉴史知来”系列党课第三讲在三教C105举行,水产学院水产养殖学本科生第二党支部的17级、19级党员到场参与学习。

通过本次集体学习,大家对新中国成立的历史有了新的理解与感悟。会后,大家纷纷记录下自己的学习心得。

孙甜甜同志表示:“今天,我们从新中国的成立来学习了中国共产党简史。老师从何谓新中国、为什么建立新中国、新时代如何传承三个方面为我们讲述了党史的相关内容。 新中国成立以后,党领导中国人民不断进步,国家越来越富强,人民生活也越来越好。我感恩中国共产党,我会时刻以一名党员的标准来要求自己,为国家建设贡献力量。”

王泽霖同志表示:“在本次精讲过程中,让我印象最深刻的是,老师说到心中有信,掌握理论才能坚定前进方向。所谓思想就是力量,一个民族想要走在时代前列,一刻都不能没有理论思维,一刻都不能没有思想引路。近代以来,中国的反帝反封建革命之所以没有取得成功,重要的原因之一当是没有正确的思想理论作为指导。我们作为党员应当认真学习党史,深刻认识红色政权、新中国来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上的阻碍,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代长征路!”

严瑾同志则说道:“学习党史,是为了更好的建设现在、面向未来。建设新时代,我们青年学生首先应当立足专业,为伟大祖国的发展做出自己的贡献,要继承共产党人的伟大精神,坚定理想信念,投身实践,要继续在做实上下功夫。这次的党课不仅让我更加了解了新中国,还让我更加坚定了在日常生活中也要严格要求自己,以后研究生阶段也要刻苦钻研,争取做出一些成绩。”

刘津立同志分享道:“新中国之新是民族独立、人民解放、国家统一的新,新中国的成立使我们摆脱了自鸦片战争以来被国外列强奴役的命运,使我们摆脱了被封建统治和官僚统治压迫剥削的命运,使我们的国家实现了国家和民族的统一。可以说新中国的成立是中国历史上的一个大事件,是历史上的一座里程碑,也是历史上的一大转折。新中国的成立让我们有了新的面貌,也让我们成功在世界民族之林立足。”

审核人:曹玉琼 庄子梦