党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

水产学院水族科学与技术本科生党支部2018级同学在实习中学习党史

发布时间:2021-05-28来源:

(通讯员:孙兴烨)中国共产党从成立之初的50多人小党,发展到今天拥有9100多万党员的大党,并且依然风华正茂,生机勃勃,这是全球瞩目的政治奇观。中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书。水产学院水族科学与技术本科生党支部18级党员同志,在实习中坚持党史学习,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

我们在展厅中感受党;我们在参观中重温党;我们用创作献礼党.....水产学子不忘初心,牢记使命,学习和传承党的优良历史,把汗水撒在田垄上,池塘边。

在展厅中感受党的坚毅

王鼎、王玉杰、姜鸣晨、王正银四位同志集中进行“北京党史”慕课的学习后,于5月12日集中出行,跟随着党的足迹,瞻仰了位于北京市海淀区的李大钊烈士陵园、三·一八烈士纪念碑。5月13日,党小组四人再次起身集中前往了位于北京市东城区的天安门广场以及位于西城区的宋庆龄故居。四位同志在天安门广场瞻仰了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,走到了天安门城楼脚下,参观了中国国家博物馆。城楼上毛主席像高悬在中央,两旁“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”的字样赫然在目。眼前的历史仿若黑白默片重演,将星火燎原之气势、唤醒东方之曲折、中流砥柱之坚毅、夺取胜利之钢勇一一展现。一截血袖、一面褪色的城墙、一页泛黄的书报都把波澜壮阔的岁月演绎得立体丰满。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,做到知史爱党、知史爱国,对中国人民来说,是坚持中国特色社会主义,把党和国家各项事业不断推向前进

在参观中重温党的初心

曹靖花、涂嘉明、韩雪松三位同志来到荆州市烈士陵园,烈士陵园内安葬有547名革命烈士,其中有与歹徒英勇博斗而牺牲的公安巡警刘滨、勇救落水者而牺牲的武警战士胡冬敏、组织部干部罗朋,还有许多无名墓碑。烈士纪念碑共有28层,分三级台阶而上,代表着中国共产党经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。

一路走来,中国共产党不忘初心,永葆青春和活力,站在人民中间,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。每一块墓碑下,都是革命前辈对共产主义的永远忠诚和对革命伟大事业的无悔付出。

此外,在红安县,黄心梦、乔滔飞、张洪宾三位同志参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。步入稳重巍峨的纪念园大门牌坊,高耸的革命烈士纪念碑映入眼帘,上面镌刻着叶剑英、徐向前、李先念等革命烈士的题词,碑座正面塑有五星碑徽,台座正中为汉白玉雕成的花环,左右分嵌着军民坚持武装斗争、保卫苏维埃政权的浮雕,栩栩如生,碑座前刻有中共湖北省委和省政府撰写的碑文。从纪念园大门到序厅,短短半天的参观学习,学生党员重温了峰会岁月里的记忆,感受老一辈革命家作风务实、五无私奉献的精神和高尚品格。

参观之行结束,同学们纷纷表示:作为青年党员,要继续从党史学习中不断重温初心、感悟初心、践行初心,坚定共产主义理想信念,把建设农业现代化的使命担在肩头,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

用创作献礼党的百年华诞

5月15日下午,水产学院赴武汉市江夏区佳恒种苗教学实习小队成员开展了习近平总书记关于青年工作重要论述综述研讨会,水族科学与技术本科生党支部徐欣同志领学,小组各成员互相讨论、共同总结、录制视频。

视频中不乏投身一线的水产学子,身体力行,将理论与实践相结合。微风吹来,塘面上阵阵涟漪,塘底的水草油油地招摇,正如在中国共产党的领导下日益闪耀的中国,充满希望与活力。每一次风浪过后,中国都会如钢铁长城般屹立不倒。中国共产党所创造的光辉历史,是一本厚重的大书,是内涵最为丰富的资政宝鉴和人生宝典。党史包含着丰富的精神营养,蕴藏着无穷的智慧力量。让党的光辉历史照进我们的灵魂,将红色基因灌注传承于我们的血脉,才能无愧于新时代,无愧于我们的历史使命

审核:曹玉琼 庄子梦