党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】水产学院水族科学与技术本科生党支部主题党日活动

发布时间:2021-09-01来源:

(通讯员 路雨 孙兴烨)8月30日上午,水产学院水族科学与技术本科生党支部在腾讯会议召开主题党日,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则相关内容》展开学习。本次主题党日由支部书记路雨同志领学,党员们结合校自身学习内容,畅谈学习体会。

会上,路雨同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则相关内容》文件的制定背景、具体内容以及特点进行深刻阐述,被对怎样过好组织生活发表了自己的看法和见解。他表示《若干准则》是完善“四个全面”战略布局的需要;是深化全面从严治党的需要;是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。作为一名共产党员要坚定理想信念;坚持党的基本路线;坚决维护党中央权威;严明党的政治纪律;保持党同人民群众的血肉联系;坚持民主集中制原则;发扬党内民主和保障党员权利;坚持正确选人用人导向;严格党的组织生活制度;开展批评和自我批评;加强对权利运行的制约和监督;保持清正廉洁的政治本色。《若干准则》以党章为根本依据,坚持问题导向,继承和创新有机统一,体现约束与激励相结合,重点和关键明确。

风成于上,俗化于下。王泽旭同志谈到,《若干准则》是对党员干部的基本要求,这段时间观看电视连续剧《扫黑风暴》,从剧中看到了滥用公权力、贪污受贿干部对人民生活,对社会所产生的恶劣影响。干部是人民的公仆,但当其私欲膨胀,妄图骑在人民的头上,对于人民的危害是巨大的,也是我们在建设社会主义现代化强国的道路上的毒瘤,必须坚决予以制裁。共产党员的初心与使命,是我们所必须坚守,必须奉行的,近日一再有高官“落马”的新闻登上热搜,表明了新形势下我党仍坚持对贪污腐败之徒的零容忍。是什么改变了某些曾经同志的信仰?是金钱、权力的诱惑。因此在加强纪检监管的同时,我们也要不忘记回顾党史,从先辈中汲取力量,构筑精神防线。

徐欣同志对支部目前的组织生活进行总结和反思,学生党员最重要的就是要讲真话,做正确的事,要言行一致发扬党内民主,绝对不能做“老好人”,别人有错误要大胆提出来,自己有错误要虚心改正,但是同时也要正确对待不同意见的内容。其次要更正组织生活形式化的观念,只有把形式先建立起来,才能够逐渐深入,成为党员习惯,党内学习真正取得效果。在现有组织生活的基础上,更要创新,把组织生活变得多元化,让每一位党员都能够积极的参与,有思考、有发问、有感想。

27147

杜澄浩同志从自我要求出发分享到,作为一名预备党员,虽然手中并没有什么大的权利,但是我也要清楚地明白作为党员的责任和义务,不能以党员身份自傲,在从而形成一些不良习惯和生活作风。而应该积极参加党内生活,用心学习与思考,多于同学们沟通交流,摆正态度,褪去身上的不良之风,响应党中央的号召,做一名合格的党员。

最后支部书记路雨总结到,支部党员关于理论学习学习方式要创新,学习成果要运用,在日常生活中要谨记党员身份,牢记入党誓言,始终以党员标准严格要求自己,争做合格党员。