图片新闻ABOUT US

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院在第六届全国大学生水族箱造景大赛中斩获佳绩

发布时间:2019-10-15来源:

(通讯员张楚一)10月11至14日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举行,本次大赛吸引了全国46所高校,183支队伍,273名学生报名参赛,为历届最多。

华中农业大学代表队

本次大赛分为大缸组,中缸组,微型缸组和水陆缸组。我院王春芳、余丽琴两位老师带领6名学生组成四支队伍参赛。经过一天的激烈对决,共获得一等奖一项,二等奖三项。其中张楚一,沈晓强,王瑞琪的作品《神龛》获大缸组一等奖,黄茜璇作品《Utopia》,沈心彦作品《藏海》,李顺尧作品《泉池》分获中缸组二等奖,微型缸组二等奖,水陆缸组二等奖。

《神龛》

《Utopia》

《藏海》

《泉池》

据悉,全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是为提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平而举办的一项全国性竞赛活动。大赛自2014年由我校发起举办以来,得到了全国水产类专业师生的积极响应,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。

审核人:余丽琴