新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院组织开展专题教育实践活动

发布时间:2022-07-31来源:

(通讯员蔡先锋)7月28至29日,水产学院行政实验系列教工党支部赴监利、洪湖开展专题学习教育实践活动。

7月28日,在“双水双绿”研究院院长顾泽茂教授带领下,支部成员参观位于监利县的华中农业大学“双水双绿”科研基地,看望在基地进行暑期社会实践的师生。顾泽茂教授从“双水双绿”理念、种养模式创新,“稻-鸭-虾”共作的经济效益、生态效益等方面详细介绍基地研究工作开展情况。

监利、洪湖是土地革命时期湘鄂西革命根据地的中心,支部成员先后来到监利县周老嘴湘鄂西革命根据地旧址、洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址参观学习。在监利市,支部成员在柳直荀烈士纪念园和周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆进行现场学习。在场馆工作人员的讲解下,大家详细了解湘鄂西革命根据地创建和发展的历史,学习贺龙、柳直荀、周逸群等革命前辈创建根据地,持续开展斗争的英雄事迹。在洪湖市,支部成员在瞿家湾老街,深入了解湘鄂西革命根据地领导机关设立和工作情况、洪湖赤卫队开展武装斗争的历程。

据悉,水产学院积极推进党务业务融合发展,落实学校“三全育人”理论研讨会精神,暑期组织行政实验系列教师开展党史学习教育和深入科研基地学习,后续将开展管理服务工作交流研讨会,不断强化管理服务人员宗旨意识和业务水平,提升学院治理能力。

审核人:曹玉琼