新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

【海大周】校企互动,以球会友——“海大杯”篮球友谊赛举行

发布时间:2021-05-31来源:

华中农业大学李召虎校长带球(学通社记者 郎一阳 摄)

比赛现场(学通社记者 郎一阳 摄)

华农师生队进攻瞬间(学通社记者 邓颖骏 摄)

海大队球员发起冲锋(学通社记者 郎一阳 摄)

“攻与防”(记者 彭雨格 摄)

夺球瞬间(学通社记者 邓颖骏 摄)

华农师生篮球队上篮瞬间(记者 彭雨格 摄)

南湖新闻网讯(学通社记者 杨悦)5月30日下午,“海大杯”篮球友谊赛在我校西体育馆火热开赛,由海大集团篮球队对阵华中农业大学师生篮球队,以球会友,展开了一场热火朝天的切磋。

我校校友办主任杨仁海主持开球仪式,他回顾了我校与海大集团多年的合作历程并介绍出席本次球赛的领导和嘉宾。我校水产学院党委书记向晋文和海大集团华中大区华中一区总经理付俊校友分别致辞,为本次比赛的顺利举办和校企双方的友好合作给予美好祝愿。校长、校友会会长李召虎亲临现场并参与比赛。

李召虎校长为比赛开球。华农师生队先发制人,开场便以一记三分球赢得“开门红”。海大队不甘示弱,迅速将比分追平。双方你来我往,攻守得当,最终华农队与海大队以19:20的微弱分差结束第一节比赛。比赛进入第二节,李召虎换上球衣亲自上阵,与师生一道对战海大队。该轮比赛中,华农师生配合默契,迅速反超海大队,将比分拉至39:27,暂时领先海大队。第三节比赛进入白热化,两队你追我赶,双方比分紧咬不放,一度追平,精彩的比赛赢得满堂喝彩。最终海大队略胜一筹,以三分的微弱优势暂时领先。最后一节比赛,华农师生蓄力再战,时间未过半便将比分再次反超,最终以75:62战胜海大篮球队,取得本次友谊赛的胜利。

华中农业大学篮球队与海大篮球队合影(学通社记者 郎一阳 摄)

李召虎、付俊等领导嘉宾与两队球员共同合影,在欢笑声中结束本次友谊赛。

比赛结束后,华农师生篮球队球员,农业管理20级研究生岳宁表示很开心,他说:“像‘海大杯’这种校企之间联合举办的活动能让我们更多的接触企业,融入社会。校长的参与也让我们打起球来更有动力了。”

审核人:杨仁海