新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院深入推进党建扶贫工作

发布时间:2019-05-06来源:

(通讯员 李俊近日,水产学院通过对接定点帮扶地建始县花坪镇大洪寨村,围绕大洪寨村实际需求,组织学院教职工党支部、大学生党总支深入推进党建扶贫工作。

学院围绕需求清单组织各支部书记深入研讨,围绕“党建+扶贫”积极探索党建与扶贫工作深度融合对接的新模式。水生动物医学系教工党支部书记徐镇结合支部党员专业特点,将组织党员赴大洪寨村对两片集中地的水质进行检测,首先解决“适合养什么,种什么”的问题,再对村的产业规划提出有效建议。渔业资源与环境系教工党支部将组织支部党员对村8个小组的土壤进行检测,同时围绕稻鱼模式进行调研,找出分别适合每户养殖的模式。大学生党总支将借助学生暑期社会实践的契机组织党员对困难党员、贫困户进行走访慰问、调研,同时将联合人民银行建始支行党支部开展庆国庆文艺联谊会。

在研讨会之前,4月8-9日,水产学院组织教工党支部书记赴大红寨村进行调研,村第一支部书记向海军对村里的基本情况进行了详细汇报。向海军分别从村产业规划、道路绿化以及文艺互联互动等方面提出需求,希望学院专业教师能够利用专业和技术为村解决实际问题。

审核人:向晋文