新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我院舞台剧《不说再见》在研究生毕业晚会上表演

发布时间:2016-12-03来源:
(通讯员 李青彬)2016年“匆匆那年,季忆留夏”华中农业大学欢送毕业研究生晚会在大学生活动中心剧场举行。我院的研究生们在晚会上献上了精彩的舞台剧《不说再见》。

年华易逝,岁月匆匆,研究生生涯转瞬即逝。这部舞台剧将毕业生与母校的离别之情生动地展现出来。“还记得,大四那年,我们生活在中国的各个角落,昂扬的成为考研大军中的一员,过着每天挑灯夜战的生活,仿佛一夜回到高三时,怀揣着同样美好的研究生梦。”当拿到录取通知书时,是多么激动和兴奋地与亲朋好友分享这个好消息。

初见华农,看到美丽的校园,宽阔的林荫道,高大的梧桐树,美丽的狮子山,宽阔的狮子山广场。还有未来三年要奋斗的地方---水产楼,昂然地矗立在图书馆旁边。此时此刻,舞台上的演员们个个都流露出发自内心的自豪与兴奋。

“忙碌的研究生生活击退了对新环境的新鲜感,看文献、开组会、做实验、出差办公,成了研究生生活的主旋律。那年的我们,出差走访各个鱼塘、湖泊,每一张网,交织着我们的情谊,每一个水样,融入的是我们的回忆,每一次投饵,洒下的是我们的梦想。”有辛酸的汗水,也有丰硕的果实,这样的经历难道不是最充实和最值得珍藏的吗?

时光荏苒,青春一去不返,每个人都有一个个专属于自己的美好记忆。此时此刻响起了歌曲《时间煮雨》,瞬间使人们沉浸在离别的思绪中,陶醉在动人的舞姿中,轻盈似逝去的年华,婉转如不返的青春,离别之情,不舍之意,不由自主的流露出来。“天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹,大雪也无法抹去,我们给彼此的印记,今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里”。离别的季节,你是否被感动了呢?

“再见了,相互嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢;再见了,不会再有的彻夜实验;再见了,我留给你毕业册的最后一页。我相信,我们还会再见。我相信,我会一直想念。我相信,我们都会很好。我相信,我相信的一切变成火焰,照耀彼此的脸,茫茫人海相互看见。实验室奋战身影依然在,多少澎湃如海如今成了感慨。只要努力地去闯,其实我们都一样”。

李俊老师等8个辅导员一起唱响经过改编歌词的离别歌曲《不说再见》,又一次唤起大家的往昔记忆,想起了以前生活的点点滴滴,虽别离却又不忍说再见,歌曲唱到高潮将大家与母校的离别之情也推向了高潮。直到歌曲结束良久,大家的思绪才慢慢回到现实中来。

此外,毕业晚会中,除了节目表演,还进行了“就业之星”颁奖仪式,我院13级硕士毕业生金洁南获得了此项荣誉。