新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

坚毅果敢 斗志昂扬 ——水产学院篮球队“狮子山杯”五连冠续写辉煌

发布时间:2016-12-03来源:

11月16日中午,“狮子山杯”篮球赛进行到最激动人心的时刻——冠亚军争夺赛:水产学院篮球队VS植物科学技术学院篮球队。场面十分热闹,观众们早早的吃完午饭都来到场边,准备观看这场强强对决的篮球赛,三五成群的讨论着战局。

在场上啦啦队的欢呼声中,双方负责跳球的队员走向中央,随着一声哨响,比赛正式开始。两支球队展开了激烈的角逐。首节比赛,水产队梁杰锋在队友的积极配合下以一个急停跳投,率先取得2分,为水产篮球队鼓舞了士气,赢得了大家阵阵喝彩。面对植科队的进攻,水产队段友健的一个快速抢断,将球传给陈凯,陈凯以一个快攻再得2分。接着,凭借着严密的防守,水产队将比分领先至11:4。第二节,水产队调节了进攻节奏,依靠团队的配合,捉住对方球员失误,多次抢断对手,依靠反攻得分,将比分保持在16:7领先。下半场比赛,水产队稳扎稳打,在几分钟内打出了一个得分小高潮,第三节末将比分拉开至27:13。

第四节,植科院逐渐变换策略采用冒险打法,多次以三分球投篮,以缩小分数差距。水产队依旧保持严密的攻守策略,不给对方留出太多的得分机会,并且抓住篮板优势,多次反攻,最终比分以32:14告终。

面对胜利,水产篮球队长秦天龙说:“这场篮球赛的胜利使水产学院篮球队取得了“狮子山杯”五连冠的优秀成绩,同样也是水产学院篮球队员集体努力的见证。这一个个胜利是建立在赛前的积极准备中,每个清晨的高强度体能拉练,课余时间的友谊球赛热身,队员间经常的球技切磋,加上团队的强大凝聚力和密切配合。希望我们水产篮球队每一个队员可以把这种拼搏向上的精神传承下去。”

成功绝非偶然,他们靠着坚毅果敢的精神,以乐观向上的昂扬斗志,展现了水产学院研究生学子的科研学习和课余生活的精神风貌,以顽强拼搏的态度,创造了一个属于他们自己的奇迹。

文字作者:李青彬[水产学院]

图片作者:李青彬[水产学院]