新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院领导走访实习单位看望实习学生

发布时间:2016-12-03来源:
  (通讯员 刘永鑫)为深入了解企业对我院人才培养质量的建议,拓宽校外就业实习平台,提高我院学生实践动手能力和检验学生专业知识,水产学院于10月初派选了我院水产养殖专业的全体毕业生分赴海大集团、通威集团、正大集团等公司展开实习活动。

1015日,我院党委书记张韶东和辅导员吴昊一行人专程赴鄂州海大、武汉通威和东西湖海大三个实习点,实地了解了实习单位,看望慰问实习学生。

在鄂州海大,张书记一行人在与公司负责实习的领导深入座谈,在了解了学生的实习和生活状况后,学院领导表示把学生安排在这里实习,学院很放心。走进实践,才能真正的了解我们做的是什么。不清楚自己道路的,就要去脚踏实地地体验,或者去探索来弄明白自己想要的是什么。实习的生活,虽然累点,但是也很有意思。生活中,公司还给我们买了篮球,开展篮球赛,每天都过得充实且有趣。在鄂州海大集团实习的孙永凯如是说。

随后,张书记一行又走访到武汉通威,与公司领导、实习学生进行座谈,在交流中,张书记询问了公司目前的经营现状及对实习生的分配安排,得知他们表现都很优秀时,他表示非常欣慰,同时也要求同学们在实习单位做“眼勤、手勤、口勤、腿勤”,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。

在看望武汉通威实习学生后,张书记一行人又马不停蹄赶赴东西湖海大,与公司领导及在此实习的学生进行深入交流。今年是我院第一年派毕业生来公司实习,双方就增进继续加强联系与合作等进行了深入探讨,公司领导对我校实习生的动手能力和综合素质表示充分肯定,学院领导详细询问了实习生的工作、学习和生活情况。张书记勉励他们珍惜当下的实习机会,把书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,积极努力地投入到实习工作中去。

此次学院领导赴实习点走访实习实训单位,看望慰问实习学生,既送达了学院对广大学生的关心,也和公司达成了初步共识,希望通过院企深入合作,为学院开拓新的就业渠道,创造更多的就业机会。