新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院2016年“从游杯”篮球赛燃情10月

发布时间:2016-12-03来源:

核心提示:108日中午12:00时,由水产学院研究生会主办、党建办公室协办的从游杯篮球赛在博园篮球场火爆开赛。

(水产学院通讯员 王海珊,供图 王新)108日中午12:00时,由水产学院研究生会主办、党建办公室协办的从游杯篮球赛在博园篮球场火爆开赛。本次比赛以各研究方向团队为单位参赛(包括博士生、硕士生),共分为:遗传育种与繁育团队(A)、教师团队(B)、水产动物医学团队(C)、营养与生理团队(含非长江所联合培养的研究生)(D)、渔业资源与环境团队(E)以及长江所联队(F6支队伍。辅导员李俊主持开幕式,副教授马徐发作为参赛代表讲话,他说:坚持友谊第一,比赛第二的原则,希望这次比赛能够成为大家研究生生活的美好回忆。同学们在赛场上可忘记师生之别,全力比拼。在同学们的一阵欢呼声中,随着一声哨响,比赛正式开始。

首日比赛分两个赛场,分别由遗传育种与繁育团队对战教师团队、营养与生理团队对战渔业资源与环境团队。第一赛场上,遗传育种与繁育团队的队员们来势汹汹,斗志昂扬。帅气的扣球,敏捷的抢断,清晰地比赛思路,他们做到了赛前答应马老师的全力应战。面对对手强烈的进攻,教师们丝毫不逊于年轻小伙子们,凭借强硬的身体素质与默契的配合,一直紧咬比分。最终教师团队以50:58惜败。

与此同时赛场的另一边第二赛场上比赛也在激烈的进行着。渔业资源与环境团队率先夺球灌篮,拿下首球,积2分,队员们士气高涨接连进球,以12:2在第一小节占领优势。营养与生理团队毫不气馁,继续发起猛烈进攻,争取每一次抢断,盖帽,进球的机会。渔业资源与环境团队配合默契,攻守皆宜,始终保持比分领先。最终经过4节的比赛以43:20夺得胜利。

此次比赛历时6天,经过小组赛,半决赛与决赛的角逐后产生本届从游杯篮球赛冠军,旨在更好的展现我院研究生积极上进的精神面貌,促进研究生强身健体,增强团队凝聚力;促进我院各研究团队内部、团队之间、导师与学生之间的交流同时为研究生狮子山杯篮球赛做准备。一起期待未来几天的精彩比赛吧。

审核人:李俊