新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我院领导班子召开务虚会

发布时间:2016-12-03来源:

825日上午830,我院党政班子领导在209会议室召开务虚会,如何有效落实和推进十三五规划进行了研讨。会议由院党委书记张韶东主持。

与会领导分别结合各自分管工作,围绕会议主题畅所欲言,分别发表了各自的观点和看法。张韶东首先分析了国家农业发展规划以及我院在同行各高校中所处的地位,分析了学院竞争优势和劣势他强调:学院未来应该走差异化发展路线,形成自己的发展优势;学院事业发展要顺势而为,不能自顾眼前、贪大求多,要控制发展节奏;要加强对外合作与交流,寻找更多发展机遇;科学研究不能为文章而文章、为文章而科研,应该是为了科研和应用而自然产出文章;要加强高层次人才的培养与引进,注意人才与科研团队的紧密结合;坚持精英化人才培养方向,注重创新人才培养;要求管理人员要提高执行力,保持敏锐性,为建设研究型学院贡献力量。

院长王卫民指出,目前学院的基础科研条件得到极大改善,科学研究水平稳步提高,人才培养质量得到社会广泛认可和好评学科实力显著增强,但距一流学科还有差距十三五期间,科学研究应更加聚焦、更加系统,应有目的支持一些人和团队做出更大的成绩应加强应用方面的研究,争取在大的科研奖励上获得突破要把基地建设好、运转好,做好先进养殖模式的示范研究,引领行业发展;强调学院老师和各科研团队要加强合作交流,建立相互欣赏、团结互助的良好工作氛围。

刘广乐、李大鹏、顾泽茂就文化建设、人才培养、科学研究、党建、招生、就业、校企合作、对外交流等问题进行了深入研讨