新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

正大,原来你在这里

发布时间:2016-12-03来源:

通讯员 米提)9月10日上午,我们23个人带着大包小包坐上了开往武汉市正大水产有限公司的车俩,一个小时的路程到了公司,不大不小的公司,最大的建筑莫过于饲料生产车间,除它之外再也找不出什么比较有典型的建筑物了。欢迎会也是那么的简单和短暂,我想也许朴素是该公司一贯的作风吧。欢迎会结束,我们便在人事部胡经理的带领之下参观了公司,整个饲料车间井然有序而且机械化的水平也是如此得高,从饲料的加工到装袋以及搬运都被机械化了,胡经理看着我们惊讶的表情,一边介绍各个装置的运转原理和一边介绍水产饲料产业的行业现在的发展来给我们“解馋”。除了机械化的饲料车间,还让我们惊讶的是员工每天的考核表,考核表每天都在,而且奖惩原因写的也很详细。胡经理看到我们注意到这个了,所以介绍到每天的员工考核也是保证安全生产的前提,只有这样才能创造出优质,安全的正大饲料。这么细致的考核制度,我想正大不亏发展成国际性企业。

为了提高实习效率,让每个人都了解整个公司的运转体系。我们便分成了三组,分别在人事部,品管部和虾苗场轮流实习。经过几天在三个部门的轮流体验,无论是在人事部协助人事部门整理材料,在品管部跟着质检人员进行数据核对。再到虾苗场跟着饲养人员了解南美白对虾的养殖过程,没有哪一个部门因为学生来了而停下手头上了工作,都按照往日的流程,看到我们不解的问题时都耐心解答,我想这也许是一个公司特有的氛围吧,不浮夸,不做作。让我们都实实在在的了解到了一个公司的运转流程。

去一个企业,怎么能少得了校友分享呢,公司大概了解完我们个人的就业意向,分别从销售部,研发部以及专家组邀请三个院友跟我们面对面的进行交流,帮我们分析未来的就业趋势以及就业机会。同学们也从自己的角度出发,跟校友们进行了更深层次的交流。遇见“古人”的兴奋始于交流,升于篮球。天虽然飘着小雨,但这并没有打消打球的热情,经过一个多小时的友谊赛。公司队员们和学生们依依不舍的分开。

美妙的时刻总是短暂的,每天实习项目的高效率完成,大大缩短了我们的实习时间,原本16日下午返校的日程提前了两天。14日上午,我们一大早起来收拾行李,吃过早餐,我们都拖着行李来到大巴前,装完行李,胡经理上车跟同学们道别,总结了维持一周的实习,并转达公司对我们的期盼。

繁华落尽必见其淳朴,虽然正大已经是国际性大企业。但这句话真的很适合正大,从实习开始到实习结束,没有刻意的去营造气氛或者摆架子,更没有在会议室里“指点大江南北”,而是让我们参与到具体的实践环节中,以“过来人”的身份教导我们。让我们在他们的言传身教中慢慢的感受一个企业的最重要的——企业文化:全心全意,忠诚可靠,积极勤奋,吃苦耐劳,知恩达理,不断创新。而这文化正是人心需要的,弥足珍贵的!