新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

缅怀先烈,重温誓词

发布时间:2016-12-03来源:
  中国共产党建党95周年来临之际,6月26日,水产学院教职工党员在党委书记张韶东、院长王卫民带领下赴红安开展了中国共产党建党95周年来临之际,6月26日,水产学院教职工党员在党委书记张韶东、院长王卫民带领下赴红安开展了“重温入党誓词”党日活动,缅怀革命先辈。

在烈士纪念碑前,张韶东代表学院党员为牺牲的英烈们献上了花篮,全体党员向革命烈士鞠躬致敬,面对鲜红的党旗,右手握拳庄严宣誓,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。随后,大家怀着崇敬的心情,参观了黄麻起义、鄂豫皖苏区纪念园和李先念纪念馆,认真聆听革命先烈的感人事迹,学习了李先念及红安地区早期革命领导人从事革命活动的主要经历和贡献,了解那段可歌可泣的历史。党员们还来到七里坪镇,参观了鄂豫皖特区苏维埃、工会、银行等革命旧址。

参加本次参观学习的黎洁表示参与本次活动感觉收获很多,那段历史的细节很多不了解,有些遗忘了,这次参观使她重回那段历史,被革命先烈舍身卫国的精神深深感动,感慨生活来之不易,现在虽是和平年代仍然要坚守党性,在工作岗位发光发热。

据悉,本次参观学习活动是水产学院开展“两学一做”学习教育系列活动之一,水产学院党委将在师生中开展继续按照“学、做、行、展、评”等系列活动。