新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

北京渔经公司蒋火金作客我院“从游谭”

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 傅玺洁)6月22日早,北京渔经公司蒋火金先生在水产楼向我院20余名同学介绍了他公司现行的销售模式与状况,并对同学的未来就业方向提出了宝贵意见。我院林蠡教授和辅导员张耀应邀参加此次交流活动。

活动伊始,蒋先生介绍了我国目前的农业情况,并表明有机农业行业未来大有可为。他说:“水产,想要食品安全健康,首先养鱼的水要好,其次避免鱼病,即使鱼儿病了也要对症下药,如果药可用可不用,那么就不用,让其依靠自身在一段时间内恢复。”谈至鱼病,他讲了几个自己治疗鱼病的小故事。

蒋先生的公司就是销售鱼药并提供鱼病技术治疗的公司。在互联网时代,他抓住机遇,摒弃从前的销售模式,变为现在的微信销售,方便快捷。从而让公司营业额不断上升。他鼓励学水产的同学日后利用自己的专业知识从事鱼药销售,而且利用寒暑假的空余时间去他的公司实习,为日后步入社会工作打下一定的基础。

对于就业,他说:“我不鼓励在座同学去创业,因为成功不可复制,除非你有新的模式,新的产品。本科生利用课余时间提升自己的人际交往和沟通能力。研究生全身心投入实验研究,但也要关心社会发展的动态。”最后,他希望在座同学做一个用手、用脑、用心的水产人。