新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我院与长江所联合举办研究生“学术晚茶”

发布时间:2016-12-03来源:

由长江所华中农业大学水产学院联合举办的第15035期“水产新视界”学术晚茶活动于21日下午2点,在长江所8楼会议室拉开帷幕。水产学院党委副书记刘广乐高度重视本次学术交流,并在李俊辅导员的陪同下参与了此次活动。

首先,刘书记针对联培学生的生活、学习、工作等情况与同学们深入交流。刘书记结合自己的工作经验,积极解答同学们的困惑和思考,并认真做了记录,强调学院方面会积极为广大联培研究生创造更好的学习生活和就业条件。“成功不是一蹴而就的,只有自身具备实力,职业生涯才能有一个更好的开端”质朴而深切的寄语,在学生中引发强烈共鸣让联培的学生感受到来自学校的关怀。

接着,长江所党支部书记宋雅琪主持本次活动,长江所和水产学院共10位研究生此次学术晚茶报告,涉及克氏原螯虾养殖、水产品质量安全、青海湖裸鲤种质资源保护现状等主题,内容丰富多彩、逻辑清晰、图文并茂。极大的开阔了研究生的视野。长江所何力老师、艾晓辉老师受邀作为评委参加本次活动,并逐一对报告做出点评,对报告的内容做出肯定。现场观众积极提问,掌声不断,整场报告散发着学术的气息,极大的促进了联培研究生与本校研究生之间的学术交流