新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我校举行2015年大北农励志助学金颁奖大会

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 周芬)12月18日晚,华中农业大学2015年度大北农励志奖助学金颁奖大会在植科院西附楼报告厅举行。校党委副书记唐峻、校团委书记张拥军、植物科学技术学院、动医动科学院、水产学院领导及大北农企业代表出席大会。此次大会表彰了植物科学技术学院、动科动医学院、水产学院、生命科学技术学院和资源与环境学院共70名优秀学生代表。

校团委书记张拥军宣读表彰决定。主席台就座嘉宾为获奖学生颁奖过后,来自水产学院的获奖学生代表赵岩分享了他学习之旅中轻重缓急的处理“有选择的参加学生活动,有计划的发展兴趣,我始终把学习放在第一位,而在学习时,特别要注重上课效率。”

随后,大北农代表陈红心发表讲话,他指出,大北农多年以来一直支持我校的人才培训计划,积极设立奖助学金,与华农达到了友好合作关系。“华中农业大学和大北农都具有发展农业的责任和使命,双方应该加强合作,为国家做出贡献。”

最后,校党委副书记唐峻讲话。唐峻首先代表学校感谢大北农这样一个有着大胸怀、大责任、大文化的企业多年来对华中农业大学的支持,之后分析了“大北农”和“大华农”的相似的愿景、价值观和精神追求。最后,唐峻寄语了三句话:“农业很重要”,“学农很光荣”,“兴农很崇高”,希望广大学子既学农便爱农,既爱农应务农,既务农必新农。