新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

“过五关斩六将” ——我院张波实力夺得“两学一做”知识竞赛冠军

发布时间:2016-12-03来源:

5月8日晚,华中农业大学研究生“两学一做”知识竞赛在国际学术交流中心一楼报告厅举行,从初赛笔试中脱颖而出17位参赛者,进行了复赛的比拼。我院研究生张波“过五关斩六将”,经过激烈角逐,成功夺得冠军。

比赛进行十分激烈。在复赛第一阶段17进8的比赛中,张波依靠镇定的心态,稳定的发挥,顺利进入八强;第二阶段8进5的淘汰赛上,凭借扎实的知识和敏锐的判断力,他以150分的最高分领先其他对手;在第三阶段惊险的抢答题环节中,他不受外界紧张气愤的影响,稳扎稳打,有惊无险地保持优势分数成功晋级决赛。在冠军争夺战中,面对对手步步紧逼,他通过一个30分的冒险题锁定胜局,与对手拉开分数差距,成功摘得知识竞赛桂冠。

据悉,这次“两学一做”知识竞赛中,全校有近400名研究生参加比赛。通过赛前的积极动员和广泛宣传,我院共有10名研究生参赛。除张波获得冠军外,还有殷娇娇,赵旭等2位研究生获得竞赛优秀奖。

此次比赛寓教于乐,通过竞赛的方式加深了大家对“两学一做”知识的理解,将“两学一做”与研究生业务工作有机地结合到了一起,有利于促进研究生全面成长成才。

文字作者:李青彬

图片作者:蒋 锐