新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

王卫民教授带队考察稻渔生态种养合作社

发布时间:2016-12-03来源:

4月11号至4月12号连续两天, "湖北省依托科研院校开展水稻产业农技推广服务试点项目"子课题"湖北省稻渔综合种养提质增效技术集成与示范"负责人,华中农业大学水产学院王卫民教授,带领该课题组成员刘静霞教授、高泽霞和李艳和副教授,分别考察了鄂州市长港镇海平种植农民专业合作社、鄂州市泽林镇万亩湖小龙虾养殖合作社、钟祥的湖北润禾生态农业种植专业合作社、仙桃市静涛水产养殖专业合作社、洪湖市螺山龙友小龙虾专业合作社等5个稻虾、稻鳖专业合作社。王卫民教授详细咨询、考察了这些合作社的养殖模式及养殖规模、年产经济效益、推广能力以及合作社的运行和管理模式,并对合作社稻虾、稻鳖种质资源的多样化、养殖模式的改进以及疾病的防控进行了现场指导。课题组成员多地取样,用于实验室内虾、鳖种质资源多样性鉴定及其携带病原菌的分离。

此次考察主要在基层推广服务站和合作社展开,借此调研稻虾、稻鳖生态养殖的不同模式、规模和推广能力,为“湖北省稻渔综合种养提质增效技术集成与示范”课题中的“技术集成与示范”的顺利开展积累科研协作合作社的推广资源。