新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院召开全院教职工大会

发布时间:2016-12-03来源:

2月25日下午,水产学院全院教职工大会在水产楼109报告厅召开。此次会议由水产学院党委书记张韶东主持。会议主要通报了学校2016年工作要点,对学院内工作进行了部署。

水产学院院长王卫民从全面落实从严治党、推进教育教学改革、推进学科建设、推进人才队伍建设、推进创新发展、完善学校条件等方面通报了学校2016年工作要点。他指出,“十三五规划”期间,学院也应出台相应政策,加强党建与思政工作,加强文化建设与党风廉政建设;提高学院人才团队综合竞争力,加大人才引进力度,提高人才标准,建设一批具有生产实践指导能力的教师队伍;提升教育教学质量,并分别从本科教学、学位与研究生教育以及学生工作三个方面作出了规划;要加强科学研究工作,加强项目申报、过程管理以及科技成果的转变。

张韶东就“十三五”规划从学院和教师发展的角度提出了工作要求。他分析了学院在建设研究型学院中遇到的问题,特别从科学研究、研究生培养等方面进行了分析,强调学院要坚决贯彻落实党中央的各项指示和要求,明确自身定位与目标、加强师资队伍建设、加大人才培养力度、加强科学研究、增进社会服务;希望教师们认清当下立足长远,做到坚守逻辑与理性思考、坚持开放与共荣、保持成长的持续性、学会在自我批判中创新。

学院其他领导就负责的专项工作进行了部署。