新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院到学校有关单位进行工作调研

发布时间:2016-12-03来源:

2月29日到3月2日,水产学院党委书记张韶东、院长王卫民带领学院班子成员、各学科带头人、系主任到植物科技学院、资源环境学院、生命科学技术学院、食品科学技术学院等单位开展调研活动。

2月29日,在植物科学技术学院调研过程中,植物科技学院院长曹凑贵介绍了历史文化传承和制度建设、科学研究和稳定学生专业思想教育方面的经验进行了介绍。之后,双方就基层教学科研组织、二级学科管理、学院资源分配、研究生和本科生人才培养展开了讨论。

3月1日,在资源与环境学院调研过程中,资源与环境学院党委书记唐仁华介绍了学院基本情况,班子成员介绍了创新团队建设、青年人才培养、学院文化传承等方面的经验。之后,双方围绕教学组织机构、小班教学、研究生课程设置、学位点评估等展开了讨论。

3月2日上午,在生命科学技术学院,张韶东提出希望能从研究型学院建设的目标、标准和做法等方面听取对方经验。生命科学技术学院老师党委书记和希顺从学术氛围营造、人才强院、建设一流学科、产出一流成果、强化质量意识和优化发展环境六个方面进行了总结。调研结束后,双方共同参观了生科院大学生科技创新实验室。

3月2日下午,在食品科技学院,主要围绕科技成果产出和转化进行了调研。食品科技学院党委书记杨仁海介绍了学院在学科建设、人才培养和管理服务方面的举措,重点介绍了学院的“三大一重”计划、学科攀登工程、青年才俊培养工程和立德树人软实力提升工程。

据悉,本次调研活动水产学院很早就开始谋划,并针对各调研单位的优势和特点,差异化制定调研提纲,目的在“十三五”期间是解决在学院事业发展中遇到的问题、短板,更好推进学院事业发展。据悉,近期学院领导班子将继续在校内各职能部门、兄弟学院开展调研工作,还将赴中国水产科学院珠江水产研究所、海大集团等单位继续开展调研。