新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

中-加-印尼三边校企国际联合研讨会在我校召开

发布时间:2016-12-03来源:

核心提示:224日下午,--印尼三边校企国际联合研讨会在水产学院209会议室顺利召开。我校水产学院领导与教师与加拿大奎尔夫大学的教授、印度尼西亚Japfa comfeed水产养殖部总经理以及广东联淏集团总裁进行了学术交流,并研讨了国家校企合作的相关事宜。

224日下午,--印尼三边校企国际联合研讨会在水产学院209会议室顺利召开。我校水产学院的各系主任、教师代表与加拿大奎尔夫大学的Dominique P. Bureau教授、印度尼西亚Japfa comfeed水产养殖部总经理Petrus Hidayat博士和广东联淏集团总裁杨勇博士,就水产养殖科研与产业发展进行了学术交流与合作研讨。会议由李大鹏教授主持,水产学院党委书记张韶东致欢迎词并介绍了水产养殖的学科发展情况。

Bureau教授作了题为“Modeling Growth and Feed Requirements of Fish and Shrimp under Commercial Conditions: Matching Scientific Data and Practical Data to Improve Efficiency and Sustainability”的专题报告,Petrus Hidayat博士及广东联淏集团总裁杨勇博士先后介绍了各自公司的国际发展战略。水产学院张学振、刘立维、高泽霞、徐镇、沈建忠、王春芳六位教师分别从水产健康养殖、环保饲料研发、养殖环境调控、水产动物营养需求、鱼类育种、鱼类免疫与病害防控、渔业资源养护等科研领域进行了研究进展报告,展示了近些年来水产学院取得的科研成果。三方专家就报告内容展开了交流,并探讨了三国校企合作与学术交流的未来发展方向。最后,三方代表初步商定在水产学院建立中--印尼国际水产养殖科研创新基地。此次研讨会的顺利召开为了中--印尼三国的国际合作与交流拉开了帷幕。