新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

学院召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2016-12-03来源:

学院于1210日下午4:00在一楼报告厅召开党风廉政建设专题会议,传达教育部视频会有关违反中央八项规定的典型案例,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记张韶东主持。

张韶东首先通报了视频会有关违反中央八项规定,违规大操大办婚礼、套取科研资金和兼职取酬等案例。要求大家一是要严格遵守和落实中央八项规定精神和学校各项财经纪律,不得违规公务接待、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、违规支出挪用科研经费等;二是要引以为戒,各系、实验室、办公室和全体教师按照相关规定要求,认真开展对照检查和自查自纠工作,认真查摆和整改问题;三是要加强党员党性修养和廉洁自律意识,认真学习党章和有关自律规范,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、廉政纪律,增强抗腐防变的能力。张韶东还带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求各支部要组织所有党员逐条认真学习,并严格遵守。