新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我校水产学院2015年学术年会圆满结束

发布时间:2016-12-03来源:

核心提示:123日中午,我校水产学院2015年研究生学术年会暨淡水水产健康养殖湖北省协同创新中心研究生学术报告会圆满结束。

123日,水产学院研究生学术年会圆满结束,本次年会主题围绕“淡水水产健康养殖”展开,来自校内外多家单位的200多名师生分别以学术报告、墙报等形式参与了年会活动。

年会报告会场上,师生们对各自感兴趣的课题积极踊跃提问并进行了热烈的讨论,现场气氛非常活跃。其中陈天圣教授关于“鱼类诱导多功能干细胞的相关研究”的报告中,一名硕士生就自己从事的研究中单倍体细胞的培养遇到的问题与陈教授进行了深入交流;而另外一名研究生的关于“微囊藻毒素对雌性斑马鱼的生殖内分泌干扰效应”的报告中,评委老师就汇报人实验设计的测量点梯度以及观察样本的个数等方面的不足进行了点评并且提出了完善方案的建议。每一位研究生报告都会收获到专家评委认真的思路点拨,从而使科研工作更加严谨以及完善。此外,年会上师生们就全院各实验室最新科学研究进展以及新的科研方法进行了相互学习和深入交流,对研究生们提高创新能力和科研水平起到了很大的促进作用。

据悉,水产学院本次年会内容丰富,形式多样,不仅有常规的科研记录本、墙报评比以及研究生报告,也充分发挥了新媒体工具在研究生工作中的作用。通过学院研究生微信公共平台进行网上有奖投票,使更多的人参与到学术评比的活动中来,大大提高了学术年会的影响力,同时也提高了水产学院微信公众号的关注度。