新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我校举办第64期大国民素质论坛

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 原野)于丹曾说过:诚信是每个人在社会中的通行证。确然,诚信是一块试金石,它验证着人品德的高下,他考验着人心中的良知。它是一架天平,它让你我踏踏实实的活着,把诚信与人生放在两边。5月20日晚7点半,第64期大国民素质论坛在水产楼109举行,来自全校的选手围绕“诚信的力量”展开演讲争辩,学工处学生资助管理中心孙倩茹老师、食品科学技术学院辅导员马行标老师、水产学院辅导员蔡徐涵老师与吴昊老师和两位学生代表担任此次评委。

当你的内心做到诚恳、无欺,其他人将会信任你。诚信是人进入社会的最好的通行证。来自农学1501班的李朝阳同学率先发表自己的看法。从过去的夜不闭户到现在的防盗门甚至监控,现实中的诚信日渐减少,我们无力改变社会现状,但我们可以从自己作起,保持自我的诚信,无愧于心便是最好的抗争。

个人、企业、国家,机械化1502班的黄玖虹同学系统的从三个方面展开论述。俞敏洪坚持打水的承诺使他得到今日的成功、三鹿公司造假坑害千万消费者最终走向不归路、勃兰特下跪承认国家的错误换来国家的和平与发展,每一个事例的列出,都证明着诚信的力量。黄玖虹总结到,诚信使人有立足之地,诚信使人走向成功。社会学1502班的付黎明则从个人的角度阐述了自己的观点。早晨刷牙用的和广告中效果迥异的牙膏、食堂面多馅少的包子、同学们善意的玩笑,她说,诚信就在我们身边。不去说社会现状与民族大义,付黎明认为,诚信是我们中华民族的传统美德,是我们每个人做人的基本,诚信就是一个人无愧于天地、无愧于父母、更无愧于自己

整理思路、了解观众、学会撰稿、准备服装、穿插幽默、运用姿势、选择合适的结束语,会议的最后,孙倩茹老师对选手们的演讲提出了七条建议,对同学们的演讲表示鼓励与赞扬,希望未来选手们可以更上一层楼。

据悉,本次大国民素质论坛由我校学生资助管理中心主办、水产学院与食品科学技术学院承办,旨在征集励志故事、发掘诚信案例,通过同学们富有感染力的演讲,传播诚信的力量,进一步引导大学生积极培养和践行社会主义核心价值观,增强诚信意识,提高综合素质,强化资助育人的理念。