新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院首届英语沙龙活动拉开帷幕

发布时间:2016-12-03来源:

1113日晚,由水产学院研生会学术科技部组织的首届英语沙龙活动在水产楼301会议室拉开帷幕。水产学院研一新生、部分本科生及两位外国留学生参加本次活动。研究生王军和梁杰锋担任本次活动主持。活动分自我介绍、free talk、游戏high起来三个环节。

主持人对活动整体流程进行介绍后,英语沙龙活动正式开始。首先,国际友人JaredUnisa简单介绍了自己的家乡并讲述了来到中国后的学习经历,在两位国际友人的带动下,在场的同学们也纷纷跟着介绍自己,有些同学说的很生硬也不是很流畅,但是他们勇敢的张开口,迈出了第一步,就是一种成功。

在接下来的free talk环节中,大家展开主题讨论,此次主题选择近来最热的“11·11,你抢购了吗,大家就此展开激烈的讨论。Unisa说以前跟着抢过,但是今年没有出手,因为快递实在是太慢的,等的焦急;Jared则表示自己是一个理性消费者,在大家疯抢的时候,他自己思考了一下,觉得自己似乎什么都不缺,也什么都没有买;但是很多研究生就不一样了,真可谓是疯抢一番,从衣服、鞋子、包包、帽子、零食到手机、电脑都有抢。当主持人问道:价格真的降低很多吗?研究生闫少杰说发现有些东西价格比平时还要高一些,只是折扣给人一种便宜的感觉,实际价格并没有降低多少。随后大家还介绍了自己家乡的特色美食,JaredUnisa表示对此非常感兴趣。

最后就是大家high起来的游戏环节,有猜谜语、问我是谁和绕口令等,通过抢答、角色扮演等形式展开,经过一番头脑风暴,大家均有所斩获,还有几位受罚的同学为大家清唱了英文歌,也为此次活动画上了完美的句号。

活动后,采访了一些研究生,他们纷纷为这个活动点赞,但是也有一些不同的声音,主持人梁杰锋说:感觉开始的时候大家比较拘束,很多同学不敢发言,在一段时间交流后,才慢慢开始交流,交流的话题也逐渐广泛,从购物,生活,到兴趣爱好,第一次总是这样的,从胆怯到自然的过程,相信再多组织几次大家就会很自然了。李青彬则表示大家的英语交流有点困难,说出来的也很生硬,不流畅,建议大家私下里还是多练习,多储备,同时活动中可以邀请一些口语比较好的研究生参与,带动一下比较好