新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我院研究生“从游杯”篮球赛顺利闭幕

发布时间:2016-12-03来源:

挥汗如雨 篮球场上展现最帅气的身影

10月17日中午,我院研究生“从游杯”篮球赛顺利闭幕并进行了现场颁奖。

随着最后一场比赛的结束,我院“从游杯”实验室篮球赛也圆满结束。经过五天的激烈争夺,各个团队之间最终决出胜负。渔业资源与环境团队以积分第一的成绩摘得冠军,遗传育种与繁育团队和水产动物医学团队分别取得亚军和季军。在个人奖项中,水产动物医学团队的吴昊获得了“MVP(最有价值球员)”称号,长江所团队胡兴坤获得了“最佳新秀”奖。

同时,在女子28米往返运球投篮的趣味比赛中,大家参赛热情也很高,共有12名选手报名参加。经过激烈的角逐,营养与生理团队的蔡文静以17.03秒的成绩获得冠军,营养生理团队的窦亚琪和遗传育种团队的金洁南分别以21.03秒和21.80秒的成绩名列第二名和第三名。

本次球赛点燃了每个球员的运动激情,展现出他们的青春与活力。“一旦站在球场上,我就会全力以赴去争夺胜利,无论实力如何,只求突破自我。我非常喜欢球场上挥汗如雨的拼搏精神”,“最佳新秀”奖的获得者胡兴坤有感而发。篮球赛不仅仅是一项运动,更成为了一种体育精神和团队精神的传承,正如篮球赛的MVP吴昊所说,“球赛组织的很好,比赛过程也很激烈,各个球队实力都不容小觑,可以说每场比赛都不能掉以轻心。而且今年各队都加入了优秀的新鲜血液,给我们的比赛注入了更多活力。”

在赛后总结中,体育部部长程睿欣喜的说道,“这次篮球赛促进了研究生们的交流,强健了体魄,丰富了课余生活,增强了集体意识。本次学院比赛为即将开始的“狮子山杯”篮球赛先做好热身,同时也为学院研究生篮球队发掘并补充一批后备力量,期待各位篮球健儿们在之后的比赛中取得更好的成绩。”