新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院召开水族造景大赛知识技能培训大会

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 刘永鑫)10月5日晚7点,由我院水产科普协会承办的水族造景大赛知识技能培训大会在S1报告厅召开。本次培训面向我院全体在校学生进行,并特邀知名水族造景导师雷攀老师给选手们做水族景观的基本讲解和技能培训,旨在于大赛前增强同学们对水族造景的了解,提升大家的造景技能。

培训过程中,雷攀老师精彩的讲解赢得了同学们一阵阵热烈的掌声,同时也增强了大家对水族造景的兴趣和对其整体塑型的把握,并解决了大家关于如何放置石头,如何插种水草,如何突显主题等一系列问题。

最后,雷攀老师说:“水族造景是一门具有艺术性的自娱自乐的技术,耗时长,易有成就感,且附加值极高,就业率极大,希望大家认真对待此次水族造景大赛,并在日后多多加强对水族造景的了解。”而对于如今仅处于起步状态的中国水族造景,他则充满信心,认为前景十分可观。