新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

水产学院召开2015级新生家长见面会

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 刘永鑫9月6日下午,水产学院2015级新生家长见面会在水产楼109教室顺利举行。近百名家长参加了本次见面会,党委副书记刘广乐,副院长黄丹,张学振教授以及2015级新生辅导员蔡旭涵老师出席了见面会。

会议伊始,副院长黄丹代表学院向各位新生家长的到来表示欢迎与感谢。并饱含深情地介绍了我校的历史概貌、校风校训,学院的办学理念、师资力量、专业情况以及科学研究等各方面概况。

随后,张学振教授与在座诸位家长进行了交流,并对家长们提出的就业前景、专业现状以及专业发展趋势等各方面问题逐一详细解答。他表示:“我校在生命科学领域的研究可谓是首屈一指的,而我院作为生命科学领域的一支,已拥有国家级重点学科和特色专业,高层次的科研机构以及不断扩展的对外交流。如今水产生物在我们的生活中占据重要地位,水产养殖和水族科学专业的发展前景还是很可观的嘛。”在交流中,他提到我院目前的就业率为97%,高就业率的背后反映出的是我院学生扎实的专业知识以及良好的综合素养。

最后,党委副书记刘广乐就我院的思想教育工作、学生管理等方面与家长进行了沟通交流。他指出,要通过全体教师和学生干部、学生党员的共同努力,将我院新生培养成专业知识扎实,且具有创新精神和实践能力的复合型人才。

见面会结束前,我院领导与新生家长进行了积极的互动,同时,家长们也表达了对学院教学与学生管理工作的肯定。此次新生家长见面会,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,加深了家长对专业的认知,也更有利于学院加强对新生的管理,为2015级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。