新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

新西兰教授Ravi Gooneratne暑期授课于水产学院

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 黄龙飞2015年8月16日,新西兰林肯大学著名毒理学教授Ravi Gooneratne受邀莅临我校水产学院,并于18日至21日进行为期4天的暑期授课,课程题目是《Introduction to Toxicology》。此次课程由水产学院曹小娟老师协助Gooneratne教授进行翻译和讲解。

18日,Gooneratne教授与选修暑期课程的学生们进行了第一次见面,并受到大家的热烈欢迎。在第一堂课上,Gooneratne教授特意放慢讲课的语速以便学生们能听懂课堂内容,语言平实幽默,严谨又不失生动。教授在解释晦涩的专业术语时举出许多恰如其分的小例子,深入浅出,通俗易懂。当讲到特别难理解的内容时,曹小娟老师给学生们进行悉心的翻译和解释。在Gooneratne教授和曹小娟老师的完美配合下,学生们很快融入课堂。此外,Gooneratne教授为了调动课堂气氛,精心准备了从新西兰带来的巧克力作为回答问题的鼓励。课堂氛围轻松活泼,学生们踊跃回答提问。

在接下来的几天课程里,Gooneratne教授全英文式的教学以及曹小娟老师的悉心翻译和解释,使得学生们在毒理学的领域遨游一番,度过了精彩而难忘的时光!