新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

我院承担的公益性行业(农业)科研专项“鳝鱼产业技术研究与试验示范”的课题顺利通过验收

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 陈洁828日,农业部科技教育司组织有关专家在我院召开了公益性行业(农业)科研专项“鳝鱼产业技术研究与试验示范”的项目验收会。验收会专家组由农业部科教司、国内科研院所、会计事务所的专家以及用户代表组成

会议由农业部科教司许宁主持,农业部科教司张凤桐介绍了行业科研专项基本情况并提出验收要求。验收会组长叶金云教授主持项目的业务验收,易维佳高级会计师主持财务验收。项目首席专家长江大学杨代勤教授做了项目工作汇报,介绍了项目在推动鳝鱼产业方面做出的贡献和取得的成绩。我院作为项目协作单位汇报了承担课题的工作情况,重点介绍了在黄鳝性逆转生理机制和繁殖生物学研究方面取得成绩。其他协作单位中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中国水产科学研究院长江水产研究所、南昌大学、安徽省农业科学院、浙江大学、上海海洋大学的研究员和教授也分别做了课题汇报。

验收专家组认真听取了项目第一承担单位及各协作单位的汇报,审阅了有关资料,经过质疑和充分讨论一致认为该项目已完成任务书中规定的各项研究任务和考核指标,专家组一致同意该项目通过验收。