新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

绎青春本色,做合格党员——水产学院低年级第一党支部展开支部立项活动

发布时间:2017-03-17来源:

(通讯员 罗桂祯3月3日下午,水产学院低年级第一党支部在水产楼415开展主题为“绎青春本色,做合格党员”的党员活动,活动的形式是情景模拟。全体党支部成员参加了本次活动。

活动现场,党员们共分成三组,每组抽取一道情景题,继而开始讨论排练。关于情景“入党与否的寝室之争”,第一小组组员张心宇认为:“有的人想借入党的机缘获得某些利益,也有人只因一颗炽热纯粹之心去争取入党。”当代大学生党员应端正心态,拷问自我,重新审视自己的入党动机是否纯正,如此党员队伍方可永葆勃勃生机。

小组成员讨论并排练

在讨论过程中作记录

进入演绎阶段之后,党员们“各显身手”,不仅就设计的情景题给出了解决方案,还为剧情加入了矛盾冲突,使表演更具可观性。“工作中我们要注意沟通、选好方式,能者多劳,同时主动与自己的同事商量合作,避免争执。”这是龚秀英在“出现矛盾后如何合作完成工作”的情景里说的一句台词。该组在情节设计中,党员的公心与私心、党员的个人感与集体感发生了冲突,而党员们则以实际表演更好地诠释了“个人摒弃个人意识,服从于集体”的大无畏精神。第三个场景的内容是,党员督察员开展工作时遇难题,表演传递了在包庇一事上帮还是不帮,关乎一个党员是否诚信廉明、是否严于律己的核心思想

小组讨论中

佩戴党徽参加活动

表演结束之后,经过自评互评和打分排名的环节,各组领取奖品并合影留念。黄龙飞在活动后说:“我认为,做合格党员有三步曲:一靠‘学’、二靠‘修’、三靠‘做’。”他呼吁广大党员同志:一“学”,学党章党规、学系列讲话,重思想武装,唤醒入党初心;二“修”,修身改错,修党性党心,善于革新,不逃避批评与自我批评;三“做”,做表率先锋,做模范大学生党员,锐意进取,为党旗多添光彩,做一个理论与实践兼修、敢于担重任勇于超越自我的党员。

小组领取奖品并合影留念(供图 王兰

据悉,本次活动是以“抓两学一做,建示范支部”为主题展开的支部立项活动,水产低年级第一党支部的该项申报内容属于校级项目,同时是水产学院唯一一个校级支部立项。