新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

学院领导走访新学期“收心班会”

发布时间:2017-02-13来源:

(通讯员 钟雅琴 赵峰)2月12日晚,我院党委书记张韶东,院长王卫民,党委副书记刘广乐、副院长黄丹、李大鹏等老师深入宿舍慰问返校学生,在各班组织举办的收心班会上,我院领导鼓励同学们调整心态,尽快适应新学期的生活,新学期新气象。

慰问期间,同学们对于院领导的巡访表示热烈的欢迎。院领导也与在场同学进行积极的互动,在解答同学们问题的同时,也对同学们提出了新的要求。在水族1503班,副院长黄丹就英语学习及英语考试提出了自己的建议,并说:“在新的学期里,同学们要学好英语,不断的搭建自身条件,才能在未来抓住成功的机会。”王卫民院长举用自己对于澳大利亚养虾业的考察经历进一步强调了英语学习的重要性。 走进水产1505班,欢声笑语中,院长亲切询问了在场同学们的新学期第一课,并语重心长的说:“在未来的学习过程中,每一位同学都要把所学专业学好,并培养自己的创业创新精神。要敢想敢拼。”

张韶东书记和李大鹏走副院长来到新生班级走访。张韶东书记和同学们畅谈各地风土人情,分享寒假生活心得,共话新学期的学习与生活。他表示:“过去的一学期,同学们在一个新的陌生环境,生活学习上不适应是正常的。但是,只有想不到,没有做不到,到大二大三课程会更繁重,希望同学们可以抛去去年的不如意,今年从头再来。也希望大家多多交流。今晚睡好觉,明天上好课。”走访在一片欢声笑语中结束。

愿同学们认真谋划新学期,展望未来,不负家人期望,不负青春梦想,走好人生每一步。

畅所欲言

欢聚一堂(供图 刘嘉琳 王丽君 于子润)