华中农业大学水产学院成功举办公益技能培训班,提升志愿服务能力

发布时间:2023-05-22来源:

近日,单位成功举办了为期2小时的公益委员培训班,旨在提升全校2022级团支部青年志愿者的志愿服务能力和综合素质。此次培训围绕五个不同板块展开,包括志愿服务“破冰之旅”、如何做好项目策划与实施、消防安全应急培训与实践、如何做好青年志愿者以及红十字会初级救护员培训的理论与实操。

“志愿服务‘破冰之旅’”板块,培训师引导青年志愿者深入理解志愿服务的内涵与精神,通过互动游戏和分享,让大家更加了解彼此,加深团队凝聚力。在“如何做好项目策划与实施”板块,专家们通过案例分析和实际操作,教授了青年志愿者如何策划、执行和评估一个成功的志愿服务项目。在“消防安全应急培训与实践”板块,专业消防员为青年志愿者讲解了火灾预防、灭火器的使用等消防安全知识,并进行了实地灭火演练,提高了青年志愿者的消防安全意识和应急处理能力。在最后,“初级救护员培训的理论与实操”板块中,专业医护人员为青年志愿者讲解了急救知识,包括心肺复苏、止血包扎等,并进行了实际操作,增强了青年志愿者的急救能力。此次培训班不仅提高了青年志愿者的志愿服务技能和意识,还增强了他们的团队协作能力和应急处理能力。通过培训,青年志愿者更加深入地了解了志愿服务的意义和价值,纷纷表示将积极投身志愿服务事业,为建设更美好的社会贡献自己的力量。