我院举办公益委员培训会

发布时间:2023-09-15来源:

近日,我院成功举办了一场公益委员培训会,旨在培养学生的社会责任感和公益意识。

培训会由学院团委青年志愿工作部主办,特邀请了学院党委副书记曹玉琼老师、辅导员蔡先锋老师和优秀志愿者进行分享。他们通过分享自己的经验和故事,激发学生对公益事业的热情和参与度。

培训会的内容包括公益项目策划与组织、公益活动宣传与推广、团队合作与沟通等方面。老师们结合实际案例和互动式教学,引导学生们思考社会问题,培养他们的公益意识和责任感。

在培训会上,学生们积极参与讨论,分享了自己在公益活动中的经验和感悟。他们提出了许多问题,如如何有效组织公益活动、如何吸引更多的志愿者参与等。讲师们耐心解答并提供指导,帮助学生们解决问题,提升他们的组织能力和公益意识。

此外,培训会还设置了实践环节,学生们参观了当地的一家公益组织,并与那里的志愿者进行了交流。通过实地参观和互动交流,学生们深刻感受到公益事业的重要性和影响力,进一步激发了他们的热情和动力。

参加培训会的学生们纷纷表示,通过这次培训,他们对公益事业有了更深入的了解,学到了许多实用的技巧和方法。他们表示将积极运用所学知识,组织更多有意义的公益活动,为社区和学校做出更多贡献。

青年志愿者工作部负责人表示,公益委员是学校公益事业的中坚力量,他们的作用不仅是组织和推动公益活动,更重要的是引领同学们树立正确的价值观和社会责任感。学校将继续组织类似的培训会,为学生们提供更多的学习机会和交流平台,共同推动公益事业的蓬勃发展。

通过这次公益委员培训会,相信会有更多的学生将积极参与其中,传递爱心和关爱,为社会的进步和发展贡献自己的一份力量。学生们将以更加饱满的热情和责任感,投入到未来的公益活动中,为社会的美好明天贡献自己的力量